自然養身 》 台韓國際陶藝交流協定儀式

2008-06-15 12:25:28
單元項目圖示 台韓國際陶藝交流協定儀式

新聞-台韓國際陶藝交流協定儀式

新聞-台韓國際陶藝交流協定儀式

新聞-台韓國際陶藝交流協定儀式

新聞-台韓國際陶藝交流協定儀式

新聞-台韓國際陶藝交流協定儀式

新聞-台韓國際陶藝交流協定儀式

【記者謝新鈕、張祐瑄\水里報導】韓國江原道陶園二里陶藝村與台灣水里蛇窯陶藝文化園區締結為姊妹關係,六月十四日上午在水里蛇窯陶根居舉行締結學術交流協定簽約儀式,南投縣陶藝學會理事長張萍鳳、本報社長張德欽、南投縣古文書學會理事長梁志忠等各界人士及媒體記者均應邀在場作見證,見證一場圓滿成功的國際陶藝文化國民外交。


韓國簽約代表包括檀國大學藝術造形系教授金赫洙、韓國陶園二里代金英敏先生、韓國陶園二里住民宋昌鳳小姐等一行三人,在水里蛇窯陶根居與該蛇窯園區主人林國隆先生共同簽署締結為姊妹關係學術交流協定,協定書擬定雙方在相互尊與互惠平等的基本原則下,以陶瓷發展與增進友好關係為目的,並建議所屬藝術家與作品交流等等促進活動、負責兩團體的國際協助與交流的主管部署,該簽署有效期五年,亦可在無需雙方同意下有效期自動延長。

 
韓國陶園代表金赫洙教授和水里蛇窯代表林國隆理事長,在水里蛇窯園區的古窯共同點燃雙方陶藝友誼之火,林國隆理事長表示,希望藉由儀式,互相合作,讓陶藝交流、國際研討會等活動,不斷延續,源遠流長,將古老文化永遠保留。

 水里蛇窯主人林國隆表示:此次與韓國江原道高城郡土城面陶園二里締結為姐妹關係學術交流協定,這是台灣第一次由民間陶藝文化園區與韓國官方陶藝文化園區締結友好關係、這不單對水里蛇窯之國際形象提昇外,更是為台灣建立文化國民外交,同時建立台灣陶藝界與韓國陶藝交流管道。韓國江原道高城郡土城面陶園二里,是韓國非常古老之古陶瓷之都,由官方將其保護起來,形成陶藝文化園區,與水里蛇窯之模式相近,相信締結良好關係,將有助於雙方技術文化提升,同時為國際陶藝文化而奉獻心力。

雙方簽署完成後,由水里蛇窯主人林國隆引導來賓參觀蛇窯工廠,參觀作陶師傅的水缸製作、手拉坏等,檀國大學教授也技癢,親自下場做起陶碗來。隨後雙方代表在陶版上烙起手印做為紀念與見證。


圖文一:台灣水里蛇窯窯主林國隆(右三)與韓國二地陶藝村締結姐妹關係暨陶藝學術交流協定簽下合約,韓國簽約代表包括檀國大學藝術造形系教授金赫洙(右二)、韓國陶園二里代金英敏先生(左三)、韓國陶園二里住民宋昌鳳小姐(左四),南投縣陶藝學會理事長張萍鳳(左一)、本報社長張德欽(左二)、南投縣古文書學會理事長梁志忠(右一)等各界人士及媒體記者均應邀在場作見證。(記者:張祐瑄攝)(主照)


圖文二:雙方代表在陶版上烙起手印做為紀念與見證。(記者謝新鈕攝)


圖文三:韓國檀國大學教授金赫洙(左一)親自下場,玩起手拉坏的玩藝兒。(記者謝新鈕攝)


圖文四:由水里蛇窯主人林國隆引導來賓參觀蛇窯工廠,參觀作陶師傅的水缸製作、手拉坏等。(記者謝新鈕攝)




 


 
版權所有:大宇宙能量 http://www.macrocosm.tw您有寶貴的意見,請按 這裏
網站管理: 張社長 連絡電話:0911-320960 網站設計:大宇宙能量