各地特產 》 鹿谷鄉農會春茶競賽得獎茶展售

2008-06-08 09:27:07
單元項目圖示 鹿谷鄉農會春茶競賽得獎茶展售、今年春茶特等獎得主魏璋錕先生

新聞-鹿谷鄉農會春茶競賽得獎茶展售、今年春茶特等獎得主魏璋錕先生

茶香健康節熱鬧 南投縣春茶銷售業績長紅


鹿谷鄉農會春茶競賽得獎茶展售、今年春茶特等獎得主魏璋錕先生


【記者張德欽、林城謀\鹿谷報導】呷蕃薯、配竹筍、喝南投好茶的2008茶香健康節活動,六月七日在鹿谷鄉農會茶葉中心熱鬧的表演活動中進行閉幕典禮及春茶競賽得獎茶展售活動,現場買氣搶搶滾,吸引許多慕名而來的外地遊客參觀選購。鄉長林光演也於現場主泡凍頂老茶王的茶葉,並奉茶給現場貴賓與民眾品嚐。


包括副縣長陳志清、縣府農業處長陳朝旺、鹿谷鄉長林光演、縣議員林民政、許素霞、康誌合及蔡宜助、縣農會總幹事許文欽、鹿谷鄉農會理事長林鴻熙及各鄉鎮農會總幹事等貴賓,皆出席這場盛會。大家對於縣政府整合各鄉鎮資源,再次舉辦茶香健康節活動,成功行銷南投優質茶葉產品,皆表示認同和肯定。


陳副縣長致詞時表示:縣政府舉辦健康茶香節,讓每個鄉鎮的春茶展售日期錯開,展售情況相當熱烈,也獲得消費者茶友們的肯定。未來也希望能夠結合縣府舉辦的火車好多節或花卉嘉年華等大型觀光活動,邀請各茶區一起來做聯合促銷,刺激買氣,讓每個等級的茶葉都能順勢一起行銷出去。


鹿谷鄉農會林理事長則相當肯定縣府舉辦的茶香健康節,讓鹿谷好茶的銷售業績長紅。他也建議縣府每年都能夠持續舉辦茶香健康節活動,固定列為縣府每年重要活動,讓顧客每年都能如期來買,相信必能打響南投好茶名號。


典禮中,陳副縣長也公開頒獎給今年春茶特等獎得主魏璋錕先生,現場並提供了台灣十大特色茶免費品嚐。而農委會茶葉改良場主任郭寬福也指出今年參賽茶的滋味相當平均,特別強調傳統作法的特色,焙火與茶葉發酵程度配合相當,喉韻回甘又耐泡,相當不錯。


圖文:鹿谷鄉農會主辦春茶競賽得獎茶展售由鹿谷鄉農會理事長林鴻熙(圖左三)、陳志清副縣長(圖右四)、鹿谷鄉長林光演(圖右三)、縣農會總幹事許文欽(圖左二)公開頒獎給今年春茶特等獎得主魏璋錕(圖中間)先生。


 
版權所有:大宇宙能量 http://www.macrocosm.tw您有寶貴的意見,請按 這裏
網站管理: 張社長 連絡電話:0911-320960 網站設計:大宇宙能量