婚紗喜餅 》 喜氣洋洋

2008-05-18 23:54:56
單元項目圖示 結婚是人生一大喜事

新聞-結婚是人生一大喜事

喜氣洋洋 結婚是人生一大喜事


世界各國結婚習俗千萬種,但不變的是祝福這對「新郎、新娘百年好合、家庭幸福美滿」,結婚是兩個不同的生活環境個體共組一個家庭,是要經過謀合期、考驗雙方面的定力跟智慧,定力跟智慧過的、可能只需三天五天謀合期,再則三年五年,如果雙方都各執己見、就等叫老仔、到八、九十歲無力氣再爭吵時才甘願,「甘願您就幸福了」,「提早甘願、提早幸福」,夫妻雙方面是這輩子絕對的老師、是讓雙方修圓滿的大功德主,而開啟幸福美滿家庭的鑰匙就是溝通,「互相平等的尊重、就是如來」,溝通原理:腳色互換、將心比心,就會取得共識點、有共識點就沒有衝突點,任何事都有共識點、就會暢通無阻、圓融圓滿、皆大歡喜。唯有皆大歡喜才能永續經營。


結婚是人生一大喜事、受到親朋好友真誠祝福,台灣民俗有很多有趣的四句聯、可增加歡樂氣氛又討喜,如「恭喜恭喜真恭喜,新郎才華了不起,新娘賢慧通鄉里,兩人速配無地比」。「手牽手,天長地久,喙抵喙,萬年富貴」。在此祝福草屯鎮望族李朝清公子李勇信與江鎮章的長女江筱榆,將於今日:國曆九十七年五月十六日、農曆四月十二日(星期五)舉行結婚典禮,特別以有趣的四句聯真心祝福「恭喜恭喜真恭喜,新郎才華了不起,新娘賢慧通鄉里,兩人速配無地比」。「手牽手,天長地久,喙抵喙,萬年富貴」。祝福這對最有智慧的新人,「祝福李勇信先生與江筱榆小姐這對新人花好月圓、永結同心,家庭幸福美滿」。


圖文:記者張德欽


 
版權所有:大宇宙能量 http://www.macrocosm.tw您有寶貴的意見,請按 這裏
網站管理: 張社長 連絡電話:0911-320960 網站設計:大宇宙能量